Поставщик аналитического ПО MicroStrategy Inc. объявил о привлечении $650 млн долгового финансирования. Средства предназначены для последующего инвестирования в биткоин.

Сумма оказалась на $100 млн выше целевой, о которой речь шла несколько дней назад. Также она на $250 млн превзошла изначально заявленный объем финансирования.

MicroStrategy предложила аккредитованным инвесторам конвертируемые «старшие» ноты без обеспечения под 0,75%. Процент планируется выплачивать раз в шесть месяцев, начиная с 2021 года. Срок погашения — 15 декабря 2025 года, если компания не выкупит или конвертирует бумаги раньше.

Информация о покупателях долговых финансовых инструментов не раскрывается.

5 декабря глава MicroStrategy Майкл Сэйлор сообщил о третьей по счету инвестиции в цифровое золото. После покупки 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки) в августе и 16 796 BTC на сумму $175 млн в сентябре компания приобрела дополнительные 2 574 BTC на $50 млн.

Напомним, из-за планов по выпуску конвертируемых облигаций аналитики Citi понизили рекомендации по акциям MicroStrategy Inc., после чего их цена пошла резко вниз.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.