Fidelity в партнерстве с BlockFi начала выдавать кредиты под залог биткоина.

Подразделение по работе с цифровыми активами корпорации Fidelity Investments позволит институциональным клиентам использовать биткоины в качестве залога под денежные ссуды. Об этом сообщает Bloomberg.

Президент Fidelity Digital Assets Том Джессоп уточнил, что его компания будет хранить цифровой актив, а не предоставлять займы. По его словам, услуга потенциально заинтересует хедж-фонды, майнеров и OTC-платформы.
«Ссуды будут долгосрочнее обычной сделки репо. По мере роста рынков мы ожидаем, что это станет довольно важной частью экосистемы», – отметил Джессоп.
Партнером компании выступит стартап BlockFi. Чтобы получить ссуду, клиент Fidelity должен иметь учетную запись в BlockFi.

Исполнительный директор стартапа Зак Принс сообщил, что BlockFi будет управлять рисками волатильности, предлагая 60% ссуды, обеспеченной биткоином.
«Однако в программе есть место для настройки на уровне клиента, и ее можно адаптировать для удовлетворения потребностей крупных фирм», - добавил он.
Напомним, в октябре 2019 года Fidelity Investments запустила кастодиальный сервис для институциональных биткоин-инвесторов.

В ноябре 2020 года главный аналитик подразделения по работе с цифровыми активами компании Fidelity Investments Риа Бхуториа дала ответ критикам первой криптовалюты по шести наиболее распространенным тезисам.